MAISTO 39216 Сборная модель автомобиля Акура NSX (2017)

 

Обращаем Ваше внимание!!!
 Заказы к Новому году на товары, отмеченные значком «Под заказ», мы принимаем до 10 декабря 2022 года, чтобы быть точно уверенными, что мы их доставим Вам до 31 декабря.

 

 

 
Главная Интересные статьи Бизиборд – главная игрушка современного ребенка!

Бизиборд – главная игрушка современного ребенка!

Бизиборд – главная игрушка современного ребенка!

Детские психологи утверждают – ребенка следует развивать буквально с рождения, ведь его мозг, как губка, впитывает новое. Следуя этому призыву, родители скупают все, что видят на полках, добавляя к обучающим пособиям интерактивные игрушки и гаджеты. Но вместо ожидаемого скачка в развитии дети становятся капризными и ничем не интересуются. Почему так происходит?

Стремительный прогресс и огромное количество развлекательного контента отрицательным образом влияют на развитие детей. Наше, родительское детство, было куда более скромным, но значительно счастливее. Мы изучали окружающий мир, хватая в ручки все, что попадется, тогда как наши дети обречены на бесконечные развивающие пособия, карточки и всевозможные обучающие игрушки. С взрослением дети впадают в другую крайность: увлекаются гаджетами и мультиками, захватывающими внимание, становятся безразличными к настольным играм и живому общению со сверстниками. Ввиду этого растет число детей с речевыми патологиями (речь напрямую связана с моторной функцией), а также дефицитом внимания и гиперактивностью.

мальчик играет с бизидомом

Чем тогда заменить современные игрушки, ведь пускать детей к розеткам и замкам нельзя по правилам безопасности так же, как и позволить ползать по городским улицам, собирая не только камешки, но и окурки. Все просто: нужно купить бизиборд!

Когда и как появились бизиборды?

Методика Марии Монтессори, итальянского педагога, адаптирована под современного ребенка, лишенного возможности естественного познания мира . Малыши воспринимают информацию в большей степени через сенсорные ощущения, т.е. не только осматривая, но и ощупывая, осязая предмет. В 1907 году педагог создала свой первый бизиборд – доску для безопасного знакомства с окружающей средой. На доске были надежно зафиксированы мелкие детали и предметы из повседневной жизни: деревянная защелка, цепочка, шнуровка, обесточенные розетки, штекер и выключатель. Игрушка имела ошеломляющий успех, на удивление родителей, интересовала детей больше, чем привычные развивающие гаджеты. С того времени в западных странах началась так называемая эра Монтессори: по методике автора стали работать в детских садах и в школах, отмечая значительные успехи детей.

В страны постсоветского пространства бизиборды пришли намного позже, изначально «тактильный тренажер» применяли лишь для детей с особенностями развития. Сегодня каждая мама может купить своему малышу занимательный бизидомик.

Современный бизиборд: особенности и преимущества

В настоящее время «бизииндустрия» развивается впечатляющими темпами. Бизидоски и бизидомики выпускают в промышленных масштабах и в рамках хэнд мейд: изделия очень востребованы среди молодых родителей, заботящихся о гармоничном развитии своих детей.

Увлекательные игры с бизибордом помогают развитию интеллекта и моторной функции в комплексе.

Разнообразие моделей впечатляет. Количество деталей значительно увеличилось, на досках располагают шнуровки, лабиринты, ролики, бусины, фонарики, молнии, геометрические фигуры, шестеренки, замки, розетки, дверцы, цепочки, мешочки с крупами и многое другое, интересное деткам.

Преимущества бизибордов:

  • координация и тренировка мелких движений в процессе игры;
  • развитие речи, памяти, логического и пространственного мышления, воображения;
  • понимание последовательности действий (чтобы открыть дверцу, нужно открыть замочек и т.д.);
  • формирование усидчивости и умения сосредоточить внимание на чем-то одном;
  • получение знаний о мире и окружающих предметах в безопасном формате.

Что можно выучить с помощью бизиборда?

  • Цвет. В оформлении игрушки используются разные цвета, которые легко запомнить в процессе игры;
  • Форму. Детали и модули зачастую представлены геометрическими фигурами, которые легко запомнить, подключая зрительный и тактильный аппарат;
  • Буквы, цифры, счет. Буквы и цифры также используются в моделях, ведь выучить их на ощупь намного легче. Считать любимые детальки – одно удовольствие;
  • Общие знания. Бизиборд продуман таким образом, что у ребенка формируется понятие о мире самостоятельно, не нужно часами объяснять, зачем нужен выключатель и как он работает. Все очевидно и понятно.

дети играют с бизибордом

Кому-то бизиборд может показаться неэстетичной игрушкой. Если вы покупаете игрушки не для интерьера и красивой картинки, а ориентированы на пользу и безопасность, бизиборд – оптимальное решение! Поверьте, от бизидомика не сможете оторваться даже вы сами, а ваши крохи будут часами играться, получая новые знания и навыки. Чтобы приобрести действительно функциональную и безопасную модель, рассматривайте предложения от проверенных магазинов, которым вы доверяете!

Купить бизиборд в интернет-магазине Babytut /glavnaya/folder/bizibordy-biziboksy-bizidomiki

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Поиск
Расширенный поиск
Цена
 
Название
Артикул
Текст
Выберите категорию
Производитель
Результатов на странице
Фильтр