Наш канал на Youtube
Пред.
След.

Vel. +375(29) 6-607-807

Mts +375(33) 6-207-607

Viber+375(29)3-407-507

Режим работы:

Пн-Пт с 9:00-22:00

Cуб-Вс - Выходной

babytutby@gmail.com
Главная \ Статьи \ Как выбрать радиоуправляемую машинку: полезные советы

Как выбрать радиоуправляемую машинку: полезные советы

Как выбрать радиоуправляемую машинку: полезные советы

Машинки на пульте управления традиционно возглавляют ТОП детских мечтаний. От шустрых гоночек и мощных внедорожников фанатеют все без исключения мальчишки, да и папы не прочь погонять вместе с сыном. Такие модели – давно не редкость, более того, рынок переполнили радиоуправляемые машинки с различными функциональными возможностями. Как выбрать идеальную машинку на пульте управления? Даем полезные советы!

Как выбрать радиоуправляемую машинку

  • Возраст.

Первое, что следует учитывать, это возраст ребенка. Как правило, все модели идут от 3+. Ребенку до 1,5-2 лет нет смысла покупать такую модель, поскольку управлять ею он еще не сможет.

Детям 2-3 лет, активно интересующимися техникой, можно подобрать машинку с упрощенными опциями: движением вперед и назад, поворотами на 360°. Важно, чтобы игрушка была прочной и надежной: наверняка ей придется не раз сталкиваться с препятствиями.

Дети 3-5 лет обожают тематические игрушки из любимых мультфильмов про автомобили: Молния Маквин, МАК Трек и другие. Функционал таких моделей уже посерьезней: как минимум, приветствуются звуковые и световые эффекты.

Детям от 6 лет нравятся делать трюки с любимой машинкой: ездить вверх дном, переворачиваться, вставать на дыбы. Поэтому гонка должна быть с расширенными опциями: двигаться в разных направлениях, хорошо проходить повороты и препятствия, быстро ускоряться. Хорошим подарком станет спецтехника на пульте управления: подъемные краны, бетономешалки и грузовики мало чем уступают своим прототипам и способны выполнять множество операций.

Подростков и взрослых не впечатлят детские игрушки, зато такие модели, как вертолет или квадрокоптер – самое то!

  • Масштаб.

Машинки, которые выполнены на основе реальных прототипов, имеют пропорции, соответствующие настоящим автомобилям. Масштаб представляет собой соотношение, самые популярные модели выпускают в пропорции 1:12 и 1:10 (меньше оригинала в 12 и 10 раз соответственно). Чем больше машина, тем выше ее проходимость. Однако пропорционально увеличивается и цена.

  • Размер колес.

Чем больше колеса, тем легче им будет преодолевать препятствия и различные дорожные покрытия.

  • Класс машинки.

Этот параметр актуален для тех, кто разбирается в моделях и планирует участвовать в импровизированных соревнованиях по мастерству управления. Гоночные ралли предназначены для езды по ровным поверхностям. Внедорожные трофи имеют невысокую скорость и отличаются высокой проходимостью по бездорожью. «Монстры» имеют более мощные колеса, хорошо преодолевают препятствия и прыгают с трамплинов. Багги и трагги имеют мощный каркас, колеса у трагги больше, чем у багги: они ездят по любому покрытию и идеальны для соревнований.

  • Тип работы.

По типу работы машинки делятся на три вида, работающие от:

  • Батареек;
  • Аккумуляторных батареек;
  • Аккумулятора.

Если игрушка эксплуатируется от случая к случаю, первые два варианта вполне подходят. Если же ребенок играет с машинкой часто и долго, выгодней приобрести модель на аккумуляторе.

  • Бренд-производитель.

Несмотря на то, что этот пункт мы поставили последним, этот параметр – самый главный. Кусок пластмассы на колесах неизвестного происхождения, который вы купите на рынке, вряд ли выдержит даже скромные домашние заезды. Именитые бренды дорожат своей репутацией и работают на качество: лучше один раз купить дорогую модель, чем каждую неделю рыночный ширпотреб.

Воспользовавшись этими советами, легко подобрать оптимальную модель радиоуправляемой машинки для вашего ребенка, но не забывайте учитывать и его интересы! 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Купить в один клик
Ваше имя:
Телефон: *
Комментарий: